Какую бумагу выбрать для изготовления каталогов компании

Какую бумагу выбрать для изготовления каталогов компании фото

Статьи о полиграфии

Какую бумагу выбрать для изготовления каталогов компании

Главные параметры:

Два важных параметра, по которым выбирают тот или иной вид бумаги для печати каталогов:

  • Плотность.
  • Покрытие бумаги.

Покрытие для каталогов

Для изготовления многостраничного издания рекомендовано использовать мелованную бумагу. Гладкая белая поверхность - явное преимущество для создания шедевра. При выборе этого типа покрытия гарантирована полнота цветопередачи и устойчивость нанесенного изображения. Исключение из этой рекомендации - маленькие каталоги брошюрного типа для массового распространения. Срок службы таких каталогов большой роли не играет и имеет сильно ограниченный срок актуальности. Продукт призван только для того, чтобы привести клиентов в магазин или офис. 

Мелованная бумага может быть глянцевой и матовой. Выбирайте тип бумаги опираясь на рекомендации ниже.

    1. Большое количество изображений, и нужно привлечь к ним внимание? Рекомендовано использовать глянец. Картинки будут яркими и красочными.
    2. Матовое покрытие немного приглушает цвета, делает их более спокойными. Эту бумагу берут более "дорогие" внешне каталоги.

Плотность бумаги для печати каталогов

Для печати блока используется

  • Офсетная бумага от 80 до 110 г/м2 – экономичный выбор. Бумага плотностью меньше 80 г/м2 не подходит, листы будут просвечивать. Оптимальный вариант для офсетной бумаги  – 100 г/м2
  • Мелованная бумага: глянцевая, либо матовая. Плотность мелованной бумаги варьируется от 90 до 250 г/м2.
  • Дизайнерская бумага – на ней каталоги печатают в редких случаях.

Обложка фирменного каталога

Плотность бумаги у обложки должна быть выше, чем у блока. Используют чаще мелованную бумагуот 170 г/м2 до 350 г/м2. 350 г/м2 – это мелованный картон, преимущественно глянцевый (вспомните открытки, обложки у тетрадей). Мелованный картон дороже бумаги. 300 г/м2 – мелованная бумага. Внешне ее сложно отличить от картона, такая бумага подходит даже для изготовления визиток. Этот вариант бумаги самый оптимальный для изготовления обложек каталогов.

Мелованная бумага плотностью 170 – 200 г/м2 – наименее прочная. Ее активно применяют в изготовлении каталогов для массового распространения. Преимущество этой бумаги – низкая цена. Минус же - она не долговечна. 

Заказывайте печать каталогов у профессионалов. Свое выгодное предложение готова предложить типография в Москве РПК Печатники. Более 10 лет опыта работы и "железное" качество исполнения - гарант Вашего спокойствия в период упадка экономики России.

БИЗНЕС-КЕЙСЫ

Универсальная типография
Универсальная типография
читать далее
Полиграфия для ресторанов и кафе
Полиграфия для ресторанов и кафе
читать далее
Изготовление рекламный материалов для акции в торговой сети
Изготовление рекламный материалов для акции в торговой сети
читать далее
Задайте вопросы по телефону сейчас:

+7 (495) 909-11-29

Покажите ссылку коллегам и партнерам сейчас в сети:
Рейтинг@Mail.ru
Verification: d773a9e12c36ede5 Rambler's Top100
///*Offer///
Какую бумагу выбрать для изготовления каталогов компании Читайте краткие и важные рекомендации по подбору бумаги для изготовления каталогов в типографии. Сухо, емко и четко о самом сложном от специалистов компании РПК Печатники в этом тексте. Бизнес и промышленность>Реклама и маркетинг Печатники - типография в Москве 0 RUB
///*ImageObject///
Какую бумагу выбрать для изготовления каталогов компании Выбор бумаги для каталогов, дизайн, типография, Москва, Читайте краткие и важные рекомендации по подбору бумаги для изготовления каталогов в типографии. Сухо, емко и четко о самом сложном от специалистов компании РПК Печатники в этом тексте.
///*Organization///
Типография в Москве РПК Печатники Контакты:
Main address: Огородный проезд, дом 20, строение 15 127254 г. Москва, Российская Федерация
Tel:+7 (495) 909-11-29, E-mail: poligrafiya-moskva@yandex.ru