Печать цифровым методом

Печать цифровым методом, цифровая печать фото

Печать цифровым методом

Печать цифровым методом, цифровая печать

Что такое цифровая печать?

Печать полиграфии цифровым методом - это процесс печати, при котором используются компьютерные технологии для вывода информации на печатное оборудование для изготовления изделий полиграфии, которые состоят из растровых точек, тонера или краски. Если говорить о удобстве, то, несомненно, использование ЭВМ позволяет производить большинство операций с большей скоростью.

Отличие от офсетной печати

Следующие характеристики помогут вам определит: подходит ли вам цифровая печать.

О качестве. При использовании этого метода печати можно добиться приемлемого уровня качества исполнения. Это возможно, если использовать в работе цифровые принтеры с сухим тонером. Однако, если речь в вашем случае идет о создании высококачественной полиграфии, например, печать каталогов, то лучше изготовление методом офсетной печати. Конечно технологии движутся вперед и уровень качества печати на цифровом принтере значительно выросло за последние годы, однако не дотягивают до офсетного. Последнюю отличает уровень четкости и стойкости чернил, а также особенности возможного использования различных форматов бумаги.

О цене. Чаще всего основным параметром для выбора цифрового метода изготовления буклетов или другой продукции является малая длинна тиража, или, проще говоря, количество готовой продукции близко к 500 штукам. Для таких тиражей баланс цены и результата может быть приемлемым для большинства случаев. Это подходит для молодых магазинов или сетей, а также для интернет-магазинов, которые хотят протестировать повышение продаж посредством живых каталогов и буклетов для покупателей. В противовес этому, традиционным вариантом для печати длинного тиража и регулярного издания газет или листовок и флаеров является офсетный метод изготовления полиграфии.

Проверить готовый облик. Хороший руководитель постарается не допустить никаких срывов сроков изготовления, поэтому готовится заранее. Чтобы проверить как будет выглядеть издание в итоге, получить оттиск, опять-таки, подходит цифровая печать. Эта практика позволяет существенно экономить время подготовки и корректировки. Да и ошибок позволяет не допускать.  

О сроках изготовления заказа. Печать полиграфии цифровым методом получается быстрее. Ведь при этом нет необходимости ручной настройки машин для печати. Немаловажно и то, что допечатная подготовка в указанном случае также сильно короче других. Вам нужен небольшой тираж календарей из металла? Тогда смело выбирайте этот метод.

Настольные календари представляют собой картонную подложку, скрепленную снизу вырубным замком, и набор листов с календарной сеткой и картинками, прикрепленных к подложке с помощью пружины. Настольные календари домики можно изготовить как с 12-ю перекидными листами (односторонняя печать), так и с 6-ю (двухсторонняя печать) + 1 лист - обложка.


Важные особенности цифровой печати

Рекомендуем ознакомиться с нюансами, которые чаще всего встречаются на пути изготовления рекламной продукции. Если вы не знакомы с ними, надеемся статья поможет избежать ошибок и срывов ваших ожиданий.

Как избежать эффекта «ореола» при печати цифровым методом? Эта маленькая неприятность происходит, когда тёмный цвет накладывается поверх области светлого цвета. В результате вы можете получить указанный эффект вокруг более темных частей картинки. Использование серой бумаги, а также бумаги пастельных тонов, взамен белых, позволяет избежать такого результата. При выборе печати на цифровых принтерах вы также может столкнуться с эффектом крапа. Говоря обычным языком, это когда запечатывая большие области одним цветом с одной стороны цвет отличен от другой. Это происходит из-за неравномерного распределения тонера на большой площади.  Эта проблема актуальна для тех, кому нужно срочно напечатать плакаты и постеры большого формата. Кроме уже упомянутого приема использования не белой бумаги, избежать отклонений поможет более тщательная подготовка дизайна. Учитывайте вероятность такого исхода, задавайте обязательно вопросы профессиональным менеджерам, чтобы они подтвердили, что понимают проблему и знают, как с ней работать.

На сладкое

Данная статья в общих чертах описывает особенности применения цифровой печати при заказе в типографиях. Теперь вы достаточно хорошо понимаете эту тему. Возникшие вопросы вы можете смело задавать по телефону компании или оставить заявку на сайте. Типография «Печатники» обладает большим опытом и знаниями в этой области. Заказывайте фирменную полиграфию с символикой или рекламные видеобуклеты прямо сейчас.

БИЗНЕС-КЕЙСЫ

Максимальный эффект от выставки
Максимальный эффект от выставки
читать далее
Каталог косметики с нуля «под ключ».  Еще один стартап.
Каталог косметики с нуля «под ключ». Еще один стартап.
читать далее
Полиграфия для банка
Полиграфия для банка
читать далее
Задайте вопросы по телефону сейчас:

+7 (495) 909-11-29

Покажите ссылку коллегам и партнерам сейчас в сети:
Рейтинг@Mail.ru
Verification: d773a9e12c36ede5 Rambler's Top100
///*Offer///
Печать цифровым методом, цифровая печать Печать цифровым методом, цифровая печать, цифровой метод изготовления, особенности применения цифровой печати, повышение продаж посредством живых каталогов и буклетов для покупателей, особенности применения цифровой печати Бизнес и промышленность>Реклама и маркетинг Печатники - типография в Москве 0 RUB
///*ImageObject///
Печать цифровым методом, цифровая печать Печать полиграфии цифровым методом, заказать, типография, онлайн, быстро, что такое, что лучше, Москва Печать цифровым методом, цифровая печать, цифровой метод изготовления, особенности применения цифровой печати, повышение продаж посредством живых каталогов и буклетов для покупателей, особенности применения цифровой печати
///*Organization///
Типография в Москве РПК Печатники Контакты:
Main address: Огородный проезд, дом 20, строение 15 127254 г. Москва, Российская Федерация
Tel:+7 (495) 909-11-29, E-mail: poligrafiya-moskva@yandex.ru