Особенности офсетной печати каталогов

Особенности офсетной печати каталогов фото

Статьи о полиграфии

Особенности офсетной печати каталогов

 

Несмотря на то, что электронные носители пользуются все большим спросом, полностью отказаться от традиционной печатной продукции человечество еще не может. Именно поэтому услуги типографии в Москве и других городах все так же востребованы. Для создания большей части полиграфической продукции используется офсетный способ печати, о котором и пойдет речь ниже.

Основные этапы подготовки макетов

Наверняка вы часто задавались вопросом, почему на изготовление тысячи буклетов или флаеров уходит до нескольких дней. Многие непосвященные представляют себе огромный принтер, который при нажатии всего на одну кнопку сразу выдает огромные тиражи продукции. Однако офсетная технология более сложная и включает в себя несколько этапов подготовки.

Принципиальное отличие указанного способа печати от струйного заключается в том, что краски наносятся на бумагу последовательно, а не все сразу. При этом очень важно, чтобы каждый последующий слой «лег» именно на свое место. В противном случае изображение, как говорят профессионалы, поплывет.

Для того, чтобы этого не произошло, еще на стадии подготовки макета дизайнер должен избавиться от потенциально опасных мест, сделав цветовые переходы как можно менее заметными и контрастными. В полиграфии этот процесс называется цветоделением.

Фоторамы для печати каталогов офсетным методом

После этого изготавливаются фотоформы. Причем для каждого цвета необходимо приготовить отдельную пластину. Затем начинается процесс отладки самой печатной машины. На это может уйти довольно много времени и дополнительной бумаги. Обязательно нужно дать краске время подсохнуть и только после этого тираж можно отправлять на постпечатные работы, такие как подрезка, проклейка и тому подобное.

С другой стороны, после проведения всех вышеописанных подготовительных работ офсетная машина может без остановки фкнционировать несколько часов подряд. Именно поэтому данный способ больше подходит для печати каталогов и другой продукции крупными тиражами. Ведь независимо от того, заказали ли вы тысячу экземпляров или в сто раз больше, времени и ресурсов на подготовку уйдет одинаковое количество. Таким образом, чем больше вы печатаете, тем меньше себестоимость каждого оттиска. 

Заказывайте услуги печати офсетным методом только у профессиональной типографии. РПК Печатники уже более 10 лет на рынке и готова оказать полный комплекс услуг по подготовке, изготовлению и послепечатной обработке полиграфии. 

БИЗНЕС-КЕЙСЫ

Полиграфия для торговых сетей
Полиграфия для торговых сетей
читать далее
Полиграфия для школ и ВУЗов
Полиграфия для школ и ВУЗов
читать далее
Полиграфия для ресторанов и кафе
Полиграфия для ресторанов и кафе
читать далее
Задайте вопросы по телефону сейчас:

+7 (495) 909-11-29

Покажите ссылку коллегам и партнерам сейчас в сети:
Рейтинг@Mail.ru
Verification: d773a9e12c36ede5 Rambler's Top100
///*Offer///
Особенности офсетной печати каталогов В чем заключаются особенности офсетной печати. Электронные носители пользуются большим спросом, но полностью отказаться от традиционной печатной продукции человечество еще не может. Услуги типографии в Москве и других городах востребованы. Для создания полиграфической продукции используется офсетный способ печати, о котором и пойдет речь ниже. Бизнес и промышленность>Реклама и маркетинг Печатники - типография в Москве 0 RUB
///*ImageObject///
Особенности офсетной печати каталогов Печать календарей, календари, печать, изготовление, заказать, стоимость, цена, оптом, типография, Москва, онлайн, каталог. В чем заключаются особенности офсетной печати. Электронные носители пользуются большим спросом, но полностью отказаться от традиционной печатной продукции человечество еще не может. Услуги типографии в Москве и других городах востребованы. Для создания полиграфической продукции используется офсетный способ печати, о котором и пойдет речь ниже.
///*Organization///
Типография в Москве РПК Печатники Контакты:
Main address: Огородный проезд, дом 20, строение 15 127254 г. Москва, Российская Федерация
Tel:+7 (495) 909-11-29, E-mail: poligrafiya-moskva@yandex.ru