Секрет популярности квартальных календарей.

Секрет популярности квартальных календарей фото

Статьи о полиграфии

Секрет популярности квартальных календарей

Настенный квартальный календарь в подарок

Современная сувенирная и полиграфическая индустрия предлагает огромное множество вариантов календарей: перекидные, отрывные, настольные, карманные и даже вечные. Календарь используется в качестве традиционного корпоративного подарка к новому году.

Благодаря разнообразию календарей на рынке, кажется логичным, что компании должны каждый год выбирать новые оригинальные варианты и заказывать печать в типографии. Однако из года в год в качестве подарка используется именно квартальный календарь с одним или тремя блоками и с профессиональным дизайном. В чем же его привлекательность? Рассмотрим печать квартальных календарей с функциональной и маркетинговой точек зрения.

Квартальные календари на 2017 год

Функциональные преимущества квартальных календарей

Функциональность календаря подтверждает в первую очередь его присутствие в каждом офисе. Он есть в кабинете бухгалтера, секретаря, менеджера и руководителя. Основная идея квартального календаря с тремя блоками – возможность на одном развороте видеть все три месяца (текущий прошедший и последующий), что позволяет не только следить за текущей датой, но и видеть другие периоды.

Любая работа прямо или косвенно связана с планированием, поэтому очень важно иметь возможность быстро увидеть, как выглядят последующие недели, или посмотреть события, произошедшие в предыдущий период в привязке к календарной сетке. В таком календаре вы видите и можете планировать праздничные и выходные дни, делать важные пометки и записи, а курсор-указатель, который передвигается по сетке, легко выделяет текущую дату.

Большинство же конкурирующих предложений имеют гораздо более узкий круг возможностей. Например, перекидной календарь на стену обладает большими возможностями с точки зрения имиджа и оформления, такие календари порой похожи на произведение искусства, но поэтому ими больше хочется любоваться, нежели пользоваться. Большинство же сувенирных календарей - это арт-объект на столе или стене, который безусловно привлекает внимание свое оригинальностью, но показывает только текущую дату и лишен всех преимуществ простого квартальника.

С точки зрения маркетинговых (рекламных) задач фирменный квартальный календарь развился в достаточно эффективный инструмент, обладающий массой возможностей. Во-первых, он может быть изготовлен из различных материалов, быть разного размера и формы.

Сейчас популярны многослойные и объемные шапки, рекламное и дизайнерское оформление квартальника сейчас уже не ограничивается шапкой, а распространилось на весь календарь – блоки, рекламные и боковые поля. Поэтому современный квартальный календарь на три блока выглядит целостным дизайнерским предметом, по уровню оформления не уступающий перекидным календарям, без потери своей функциональности.

Магнитный курсор на квартальном календаре

Используются в производстве календарей и новые технологии: это и нанесение стерео/варио изображений на шапку, и установка часовых механизмов, светящихся элементов, и прочее. Даже такой простой элемент как курсор, и тот претерпевает изменение, теперь его можно делать магнитным, различной формы и цвета, даже курсор в форме логотипа. Магнитный курсор – привлекает к себе внимание, работает на имидж компании.

Магнитный курсор перекочевал из металлических календарей, где его применение продиктовано магнитными свойствами металла, в квартальниках же он держится на за счет примагничивания к винилу, обладающему свойствами железа. Дизайнеры и технологи придумывают все новые и новые способы сделать такой популярный продукт, как квартальные календари запоминающимся и выделяющимся среди конкурентов.

Квартальные календари с курсором

Стоимость изготовления квартальных календарей в типографии

Немаловажным фактором, влияющим на популярность, является низкая стоимость изготовления календаря на фоне его эффективности как носителя рекламы (работает год). В типографии РПК Печатники многие детали календаря стандартизированы (календарные блоки, курсоры, пикколо, пружины), за счет чего стоят очень недорого. Благодаря этому квартальники - это массовый рекламный продукто, который можно вручают бизнес-партнерам и потребителям без оглядки на бюджет.

Изготовление квартальных календарей на 2017 год

Эффективность, удобство и простота календаря с тремя блоками, в сочетании с богатыми возможностями для маркетологов сделали фирменные квартальные календари поистине бестселлером рекламного мира.

БИЗНЕС-КЕЙСЫ

Полиграфия для госкомпаний
Полиграфия для госкомпаний
читать далее
Полиграфия для туризма, экскурсий и отдыха
Полиграфия для туризма, экскурсий и отдыха
читать далее
Полиграфия премиум-класса. Видеобуклет к конференции МЭК.
Полиграфия премиум-класса. Видеобуклет к конференции МЭК.
читать далее
Задайте вопросы по телефону сейчас:

+7 (495) 909-11-29

Покажите ссылку коллегам и партнерам сейчас в сети:
Рейтинг@Mail.ru
Verification: d773a9e12c36ede5 Rambler's Top100
///*Offer///
Секрет популярности квартальных календарей Квартальные календари это недорогой подарок партнерам и покупателям. Идеальный инструмент для рекламы и продвижения продуктов. Преимущества квартальников для каждого. Готовые макеты квартальных календарей с курсором и тремя блокам. Заказ в типографии. Бизнес и промышленность>Реклама и маркетинг Печатники - типография в Москве 0 RUB
///*ImageObject///
Секрет популярности квартальных календарей Квартальные календари, магнитный курсор, Москва, типография, Квартальные календари это недорогой подарок партнерам и покупателям. Идеальный инструмент для рекламы и продвижения продуктов. Преимущества квартальников для каждого. Готовые макеты квартальных календарей с курсором и тремя блокам. Заказ в типографии.
///*Organization///
Типография в Москве РПК Печатники Контакты:
Main address: Огородный проезд, дом 20, строение 15 127254 г. Москва, Российская Федерация
Tel:+7 (495) 909-11-29, E-mail: poligrafiya-moskva@yandex.ru