Способы нанесения изображений и текстов на пластиковые карты

Основные методы декорирования пластиковых карт.  фото

Статьи о полиграфии

Основные методы декорирования пластиковых карт.

Способы нанесения изображений и текстов на пластиковые карты. Какие технологии используются для дизайна банковских, дисконтных, подарочных и иных пластиковых карт.

Технологии нанесения информации и графики на пластиковые карты тесно сопряжены с их защитой от внешнего воздействия - механического, термического, повышенной влажности, УФ-излучения. В спектре современных услуг полиграфии предлагает несколько методов для решения задачи, каждый из которых по своему рентабелен в конкретном случае.

Бонусные Пластиковые карты

Основные технологии

  • Сублимационная или термопечать. Перенос изображения осуществляется с окрашенного полотна картриджа на заготовку из пластика. Посредством нагревания пигмент буквально вплавляется в структуру карты, благодаря чему становится устойчив к истиранию. Использование электронного графического макета значительно ускоряет процесс. Однако высокая себестоимость технологии и низкое разрешение готового печатного текста делают ее более выгодной в отношении малых тиражей, а также индивидуализированных изделий со штрихкодами, именами, номерами и фотографиями.
  • Офсетная печать. Популярна при выпуске массового количества карт, когда отсутствует необходимость в персонализации. Готовый результат - графика высокого качества, максимально яркая, достигаемая за счет применения отверждаемых под ультрафиолетом красок. Дополнительно изделия защищаются лакировкой. Быстро и качественно реально изготовить тираж от 1000 экземпляров и выше.
  • Шелкография. Применяется для локальных плашечных заливок - например, полосы для проставления подписи, золотых и серебряных фоновых элементов. Поверхность отличают гладкость, кристаллический блеск.
  • Горячее тиснение. Для нанесения отпечатков таким образом используется металлизированная фольга, закрепляемая на карте посредством разогретого до высокой температуры клише (матрицы).

В типографии пластиковые карты могут декорироваться одновременно несколькими методами. Так, банковские экземпляры требуют наличия полосы для подписи и магнитных чипов, дисконтные - индивидуальный рельефных штрихкодов, но при этом одинаково важны яркость цвета и четкость графических, текстовых элементов.

 

БИЗНЕС-КЕЙСЫ

Полиграфия для медицины
Полиграфия для медицины
читать далее
Максимальный эффект от выставки
Максимальный эффект от выставки
читать далее
Упаковка для мясных снеков. Полиграфия в стартапах.
Упаковка для мясных снеков. Полиграфия в стартапах.
читать далее
Задайте вопросы по телефону сейчас:

+7 (495) 909-11-29

Покажите ссылку коллегам и партнерам сейчас в сети:
Рейтинг@Mail.ru
Verification: d773a9e12c36ede5 Rambler's Top100
///*Offer///
Основные методы декорирования пластиковых карт. Способы нанесения изображений и текстов на пластиковые карты. Какие технологии используются для дизайна банковских, дисконтных, подарочных и иных пластиковых карт. Бизнес и промышленность>Реклама и маркетинг Печатники - типография в Москве 0 RUB
///*ImageObject///
Основные методы декорирования пластиковых карт. Печать календарей, календари, печать, изготовление, заказать, стоимость, цена, оптом, типография, Москва, онлайн, каталог. Способы нанесения изображений и текстов на пластиковые карты. Какие технологии используются для дизайна банковских, дисконтных, подарочных и иных пластиковых карт.
///*Organization///
Типография в Москве РПК Печатники Контакты:
Main address: Огородный проезд, дом 20, строение 15 127254 г. Москва, Российская Федерация
Tel:+7 (495) 909-11-29, E-mail: poligrafiya-moskva@yandex.ru