Верстка каталогов. Программы для самостоятельной разработки каталога.

Верстка каталогов. Программы для самостоятельной разработки каталога. фото

Статьи о полиграфии

Верстка каталогов. Программы для самостоятельной разработки каталога.

Подготовку файлов, которые Вы планируете выслать в типографию для печати каталогов необходимо вести только в специальных программах, которые предназначены для этих целей. Используйте перечисленные ниже программные продукты и процесс оформления заказа будет значительно проще для Вас и для печатников. Типография в Москве РПК Печатники предлагает обзор программ, которые позволяют подготовить верстку каталога самостоятельно.

Верстка каталога в Adobe InDesign

Наиболее удобной программой для верстки каталогов и других многополосных изданий является программа Adobe InDesign. Программа позволяет выстраивать шаблоны верстки, по которым в дальнейшем разверстывается весь материал, в дальнейшем формируется архив для передачи в типографию, состоящий из файла верстки, шрифтов и изображений. Также с помощью In Design можно записать PDF-файл по требованиям типографии, в этом случае отсутствует необходимость передавать исходники и мала вероятность возникновения проблем на препрессе.

Разверстать каталог самостоятельно в Adobe illustrator

Подготовка каталога в векторе

Вторая программа этого же производителя – Adobe illustrator удобна в первую очередь при подготовке дизайна одностраничной продукции – плакатов, листовок, буклетов. Являясь программой работы с вектороной графикой, она обладает весьма широким спектром возможностей для подготовки многополосников. Это ПО сейчас очень распространено в использовании в арсенале маркетологов и дизайнеров.

Знаменитая векторная графика от CorelDraw

Верстка каталоги типография

Ну и третья программа, известная и распространенная среди любителей – CorelDraw. Многие профессионалы тоже часто используют эту программу. Программа может быть использована в качестве программы верстки, но с большими оговорками. Нужно понимать, что создавался Corel как инструмент для векторной графики, а не для верстки, со временем же все программы расширили свои возможности. Многие эффекты, которые используются в этой программе и так любимы ее пользователями нужно применять с особой аккуратностью, так как не все из них корректно воспроизводятся при формировании спусков и выводе форм из-за чего часто возникают конфликты заказчиков и типографий.

Чаще всего файлы из программы CorelDraw экспортируются в адобовский пакет и дальнейшая подготовка к печати полиграфии производится именно там. Поэтому необходимо быть крайне внимательными при подписании спусков, т.к. возможно «слетание» каких-то элементов, некорректное их воспроизведение. Использование этой программы для верстки каталогов не желательно, но возможно.

Полиграфия. Печать каталогов товаров

Подготовка макетов каталогов в Adobe PhotoShop

Каталог верстка в фотошопе

Последняя программа, о которой необходимо упомянуть – это знаменитый PhotoShop. Программа, заслужившая свою популярность  широчайшими возможностями по обработке растровой графики.  Эти же ее возможности говорят о том, что программа не предназначена для верстки. Фотошоп прекрасно работает в связке с InDesign и Illustrator, именно в фотошопе необходимо обрабатывать все изображения, которые идут в верстку, т.к. эта программа не только позволяет производить манипуляции с изображением, но и делает это максимально корректно с технической точки зрения. Использовать Adobe PhotoShop рекомендуется именно в связке с указанными программами, если вы желаете самостоятельно сверстать каталог для отправки в типографию.

Не подходит для верстки каталогов и другой продукции.

Верстка каталога для типографии

Ну и стоит отметить программы, в которых нельзя делать верстку. Нередки случаи, когда материал предоставляется в программах Word, Exel, PowerPoint и т.п. Данные программы не позволяют экспортировать материал в профессиональный формат, в котором в дальнейшем можно печатать, как правило, изображения в них облегченные и низкого разрешения. В случае, если ваши возможности ограничиваются этими программами, обращайтесь за версткой в типографию или рекламное агентство.

Печать каталогов или любого другого вида рекламной продукции будет удобно и надежно именно в типографии РПК Печатники. Качество рекламного носителя – это очень важный параметр при выборе типографии для того что бы заказать каталоги в Москве, ведь это, по сути, лицо фирмы. Рекламный каталог в руках клиента определяет статус и уровень качества работы компании в его глазах. Каталоги, которые заказывают в компании РПК Печатники всегда имели хорошую репутацию и действительно высокий уровень исполнения.

БИЗНЕС-КЕЙСЫ

Максимальный эффект от выставки
Максимальный эффект от выставки
читать далее
Маршалы Великой Отечественной войны
Маршалы Великой Отечественной войны
читать далее
Полиграфия для медицины
Полиграфия для медицины
читать далее
Задайте вопросы по телефону сейчас:

+7 (495) 909-11-29

Покажите ссылку коллегам и партнерам сейчас в сети:
Рейтинг@Mail.ru
Verification: d773a9e12c36ede5 Rambler's Top100
///*Offer///
Верстка каталогов. Программы для самостоятельной разработки каталога. Используйте перечисленные ниже программы для верстки каталогов и другой полиграфии и процесс оформления заказа будет значительно проще для Вас и для печатников. Типография в Москве РПК Печатники предлагает обзор программ, которые позволяют подготовить качественную верстку каталога самостоятельно. Бизнес и промышленность>Реклама и маркетинг Печатники - типография в Москве 0 RUB
///*ImageObject///
Верстка каталогов. Программы для самостоятельной разработки каталога. Верстка каталогов. Программы разработки каталога, офсетная печать, полиграфия, выбрать, статья, типография Используйте перечисленные ниже программы для верстки каталогов и другой полиграфии и процесс оформления заказа будет значительно проще для Вас и для печатников. Типография в Москве РПК Печатники предлагает обзор программ, которые позволяют подготовить качественную верстку каталога самостоятельно.
///*Organization///
Типография в Москве РПК Печатники Контакты:
Main address: Огородный проезд, дом 20, строение 15 127254 г. Москва, Российская Федерация
Tel:+7 (495) 909-11-29, E-mail: poligrafiya-moskva@yandex.ru