Виды печатных технологий. Специализации типографий офсетной печати

Виды печатных технологий. Специализации типографий офсетной печати фото

Статьи о полиграфии

Виды печатных технологий. Специализации типографий офсетной печати

Виды печатных технологий. Офсетная печать

Когда речь заходит о полиграфии чаще всего представляется именно офсетная типография. Сердце типографии – это печатная машина, именно она определяет тип выпускаемой продукции, специализацию, состав после печатного парка, кадровый состав и многое другое. Прежде чем искать где доступна офсетная печать недорого, предлагаем немного подробнее изучить особенности предприятий, занимающихся офсетной печатью в Москве и других городах России.

Офсетные печатные машины похожи друг на друга, не смотря на производителя, в основе одна и та же технология и материалы, но при этом всем все типографии очень разные. Размеры, количество машин, состояние оборудования, послепечатка, профессионализм персонала, политика руководства, традиции делят типографии на упаковочные производства, печать периодики, производство POS-материалов, печать рекламной продукции, печать каталогов, книжные типографии и прочее.

Что такое офсетная печать? 

Офсетная печать недорого

Специализации типографий, офсетная печать

В теории, при желании, профессиональная типография, ориентированная на печать упаковки, может перестроиться на печать рекламной полиграфии недорого, но вопрос целесообразности. Разные виды продукции требуют разного подхода к организации производственного процесса, наличия соответствующего персонала и оборудования.  Небольшой непрофильный заказ может надолго сковать работу типографии, при этом экономическая выгода от него может быть не такой большой.

Печать периодики офсетным методом

Периодику печатают крупные комбинаты, типография представляет собой одну или более огромную ролевую печатную машину, которая на выходе выдает не просто полуфабрикат, а чаще всего, готовую газету или журнал, или продукцию в высокой стадии готовности. Типография в Москве РПК Печатники принимает заказы на печать журналов и газет офсетом.

Смысл в том, чтобы с высочайшей скоростью выдавать огромные тиражи, ведь порой номер периодического издания верстается до последней минуты, материалы передаются в печать «с колес», для того чтобы читатель получил самые свежие новости. В случаях с ежедневными газетами номер сдается в печать поздно вечером, а утром он уже в киосках.

Ролевая печатная машина – это сложный агрегат высотой в несколько этажей, в процессе производства рулон бумаги, а периодика преимущественно печатается с роля, это позволяет экономить на бумаге, в роликах бумага значительно дешевле, проходит множество этапов обработки, бумага запечатывается с двух сторон, лакируется, если это необходимо, режется на листы, фальцуется, брошюруется.

Иногда в процессе производства в офсетном методе в линию стоят и другие процессы, что позволяет выпускать более сложную продукцию. Для производства журнальной продукции в комбинации с ролевой печатной машиной в типографии стоит листовая машина для печати обложек.

Офсетная печать каталогов

Дело в том, что ролевая машина может работать не со всеми материалами, а терять значительную долю рынка из-за невозможности делать обложки большая роскошь. Типографии, ориентированные на офсетную печать периодики, преимущественно печатают газеты и журналы больших тиражей, крупные многополосные каталоги, например, еще недавно до кризиса на туристическом рынке, ролевые типографии печатали туристические каталоги.

Особенностью работы с такими типографиями является их неповоротливость, инертность. Работая с крупными повторяющимися заказами, типография имеет очень жесткие контракты, по которым обязана держать окна под тиражи. И заказчик и типографию несут друг перед другом ответственность за соблюдением сроков подачи материалов в печать и выходу готовой продукции.  Поэтому встать в очередь, которая бывает очень большой и плотной бывает крайне сложно. Рассматривать же такую типографию в рамках выполнения оперативных тиражей вообще теряет какой-то смысл. Решите сейчас какой объем работы вы хотите заказывать? Регулярный? Крупный? Это поможет подобрать не одну а несколько типографий для каждой отдельной задачи.

Офсетная печать Москва

Упаковочные производства

Еще одна узкая область полиграфии, имеющая жесткие правила и ограничения. Нужно отметить, что и в самом упаковочном производстве существует расслоение на обычную упаковку, гофроупаковку, производство обтяжных коробок. И это еще мы не берем в расчет блистерную упаковку, которая больше относится не к полиграфическому производству, но может содержать полиграфические составляющие. 

Упаковка для парфюмерии

Упаковочное производство также в своей основе имеет одну или несколько печатных машин, как правило это листовые машины больших форматов, именно они дают широкие возможности по выпуску коробок большого спектра размеров.

Коробки с ложементами

Важнейшим этапом упаковочного производства является предпечатная подготовка, конструирование, грамотное планирование производства, расчет стоимости. Стоимость для упаковки в большинстве случаев является определяющим фактором, т.к. стоимость упаковки ложится на себестоимость конечной продукции и она должна стремиться к абсолютному минимуму. Но упаковка - это лицо товара, порой упаковка важнее самого товара, от ее качества зависит продаваемость товара.

Печать рекламной упаковки

О качестве товара потребитель узнает уже потом, а вот красивая, эффектная рекламная упаковка способна стать последним фактором в пользу покупки. Поэтому в упаковочном производстве важным является совокупность факторов, влияющих на снижение себестоимости и одновременно расширение возможностей отделки. Важным является не только полная автоматизация печатного процесса, но и послепечатка.

Тиражи упаковки огромны, печатные технологии одинаковы в любых типографиях, но вот после печати продукцию важно в зависимости от исполнения оперативно заламинировать, оттиснить, вырубить, склеить и упаковать. И это ключевая особенность типографии, выпускающей упаковку офсетным методом, весь технологический процесс автоматизирован таким образом, что продукция одинаково быстро проходит через все этапы.

Особенностью, также, как и в случае с периодикой является жесткий график выпуска продукции, не вовремя произведенная упаковка может остановить производство заказчика. Выбирайте офсетную печать для заказа печати упаковки Вашей продукции заранее.

Типографии по производству POS’ов

POS-матреиалы вошли в нашу жизнь с развитием торговли. Конкуренция заставляет бороться за покупателя, в том числе и в местах продаж.

Заказать изготовление POS-материалов в типографии

Никаких серьезных особенностей в организации производства не требуется кроме этапа кашировки, который позволяет прикатывать отпечатанные изображения к более жесткой основе, например, к капа-картону или гофре. А далее из подобных панелей могут собираться различные рекламные конструкции – от простых хардпостреов до диспенсеров любой сложности, чекпоинтов и другой продукции. Важнейшим этапом тут является конструкторская работа, изделия должны быть рассчитаны с точки зрения функционала, нагрузок, крепежей, возможностей транспортировки и сборки, дизайна. Именно этот этап является отличительной особенностью типографии, которая изготавливает POSM офсетным методом.

Универсальная типография

Типография, которая работает с широким спектром выпускаемой продукции. Отсюда и задача типографии собрать максимальный парк оборудования закрывающий широкий спектр возможностей печати, устанавливаются машины разных форматов и красочности, большой парк послепечатной обработки, который может включать в себя оборудование для различных видов брошюровки, оборудование для фальцовки, биговки, вырубки, ламинирования и УФ-лакирования, тиснения, персонализации и многое другое.

Цель – иметь возможность взять любой заказ на рынке. Но это автоматически накладывает высокие требования на управленческий и производственный персонал.

Универсальные типографии преимущественно работают на рекламном рынке, выпускают различную рекламную продукцию, деловую полиграфию, печатают каталоги, листовки, брошюры и буклет, но могут изготовить и тираж журналов или коробок. Универсальные типографии обычно оперативнее и гибче, но такая универсальность может не позволить иметь те преимущества, которыми обладают типографии с узкой специализацией. Вы можете выбрать разные типографии для решения собственных задач в бизнесе и жизни.

Сотрудники компании РПК Печатники – типография в Москве, за 10 лет работы, накопили огромный опыт. Мы готовы поделиться этим опытом с каждым клиентом, которому важен профессиональный подход. Звоните в нашу компанию и получите уникальные условия на изготовление продукции в течении 1го дня.

БИЗНЕС-КЕЙСЫ

Маршалы Великой Отечественной войны
Маршалы Великой Отечественной войны
читать далее
Полиграфия для интернет-торговли
Полиграфия для интернет-торговли
читать далее
Максимальный эффект от выставки
Максимальный эффект от выставки
читать далее
Задайте вопросы по телефону сейчас:

+7 (495) 909-11-29

Покажите ссылку коллегам и партнерам сейчас в сети:
Рейтинг@Mail.ru
Verification: d773a9e12c36ede5 Rambler's Top100
///*Offer///
Виды печатных технологий. Специализации типографий офсетной печати Прежде чем искать где доступна офсетная печать недорого, предлагаем немного подробнее изучить особенности предприятий, занимающихся офсетной печатью в Москве и других городах России. Офсетные печатные машины похожи друг на друга, не смотря на производителя, в основе одна и та же технология и материалы, но при этом всем все типографии очень разные. Размеры, количество машин, состояние оборудования, послепечатка, профессионализм персонала, политика руководства, традиции делят типографии на упаковочные производства, печать периодики, производство POS-материалов, печать рекламной продукции, печать каталогов, книжные типографии и прочее. Бизнес и промышленность>Реклама и маркетинг Печатники - типография в Москве 0 RUB
///*ImageObject///
Виды печатных технологий. Специализации типографий офсетной печати Виды печатных технологий. Специализации типографий офсетной печати, полиграфия, выбрать, статья, типография Прежде чем искать где доступна офсетная печать недорого, предлагаем немного подробнее изучить особенности предприятий, занимающихся офсетной печатью в Москве и других городах России. Офсетные печатные машины похожи друг на друга, не смотря на производителя, в основе одна и та же технология и материалы, но при этом всем все типографии очень разные. Размеры, количество машин, состояние оборудования, послепечатка, профессионализм персонала, политика руководства, традиции делят типографии на упаковочные производства, печать периодики, производство POS-материалов, печать рекламной продукции, печать каталогов, книжные типографии и прочее.
///*Organization///
Типография в Москве РПК Печатники Контакты:
Main address: Огородный проезд, дом 20, строение 15 127254 г. Москва, Российская Федерация
Tel:+7 (495) 909-11-29, E-mail: poligrafiya-moskva@yandex.ru